Loading

Отдых в Евпатории 2017 - снять дом, квартиру у моря

Популярные варианты:

Квартира люкс у моря в частном секторе, в курортной зоне Евпатории
Квартира с двориком - море в 50 метрах
1 ком. квартира - эконом класса в Евпатории
Дом 3 комнатный в частном секторе Евпатории
Дом с двором в Евпатории

Дома и квартиры, для отдыха.

О курорте - Евпатория.

Видео о Курорте - Евпатория.

Видео Евпатории.
счетчик посетителей сайта

Евпатория - озеро Мойнаки.

Озеро Мойнаки.
На западной окраине Евпатории, с юга на север, перпендикулярно берегу моря вытянулось удивительное по своей красоте и целебности знаменитое озеро - Мойнаки. Около 5 тысяч лет назад на этом месте был морской залив, но жаркое солнце и многовековые геологические процессы сделали свое дело - отрезали воды озера от морских песчаной косой шириной в 300 метров. Морская вода за столетия превратилась в рапу – насыщенный раствор с множеством различных солей, который гораздо плотнее соленых морских вод. Рапа озера Мойнаки имеет в своем составе гидрокарбонат кальция , хлористый натрий и калий, и очень много поваренной соли. В самом Широком месте Мойнаки достигает 0,89 км, а его длинна 1,85 км.

Когда-то давно озеро окружал густой лес и труднопроходимые болота. Возле родников с питьевой водой рос камыш и осока. Поближе к пресной воде обосновались греки около 2 тыс. лет тому назад. Но к целебному озеру они не проявляли особого интереса. В XIV столетии здесь на полуострове поселились воины Золотой орды, а именно представители тюрко-язычного племени. Кочевники поселились у озера, родниковой водой они поили свои отары и первые заметили, что воды соленого озера способны вылечить болезни и добавить сил. Тюрки назвали себя мойнаками и название соленого водоема с того времени – Мойнаки, что в переводе с тюркского значит «звезда».
Утонуть здесь практически невозможно – уровень воды, по сравнению с морской, ниже на 25-30 сантиметров, глубина совсем небольшая и не превышает одного метра, да и удержаться на поверхности такой соленой и плотной воды несложно даже тем, кто  не умеет плавать.
Можно испытать удивительные ощущения, ступая по мягкому дну, когда ноги немного утопают в лечебном теплом иле, от соленой воды сначала немного щиплет тело, но погружаясь все глубже в рапу, Вас начинает окутывать приятное ощущение невесомости. Восточный берег озера укрыт мягким Евпаторийским песком, он плавно спускается к воде и очень удобен для купания людей разных возрастов. По обоим берегам расположены выходы к родникам и солоноватым водам.

Купание соленых водах рапы и солнечно-грязевые ванны проводятся летом и рекомендуются во второй половине дня, после купания в море. Когда воды лимана прогреваются достаточно сильно, то действие солей и грязей усиливается, а контраст между прохладной морской водой и теплой водой озера наиболее благоприятно сказывается на организме человека. Такие процедуры укрепляют иммунитет и нервную систему, нормализируют работу сердца. Лечение в водах Мойнаки рекомендуют при частых простудных заболеваниях, воспалениях ушей, горла и носа, различных кожных заболеваниях, таких как дерматиты, экзема и псориаз.
Врачи назначают купание в озере когда лиман прогрет до 26° и выше и то не дольше 15 минут в сутки. Это обусловлено тем, что после купания повышается давление и потоотделение, дыхание и пульс учащаются, а температура тела примерно повышается на 1-2 градуса. Температура, к примеру, нормализируется только спустя сутки. Но часто лечение на Мойнаки рекомендуют даже людям с повышенным кровяным давлениям и маленьким деткам.

Много отдыхающих здесь людей - совершенно здоровы, однажды излечившись на озере, они приезжают сюда опять, поддавшись искушению снова окунуться в соленую рапу, мягко ступать по теплому мягкому илу. Мойнаки притягивает словно магнитом – это по-истине волшебное место, дарящее здоровье и много приятных воспоминаний

Озеро Мойнаки в Евпатории - фото.